RSS

PEMBUATAN FILLET IKAN

25 Sep

Fillet ikan merupakan salah satubentuk produk display produk perikanan untuk meningkatkan nilai ekonomisnya. Fillet ikan menampilkan sayatan daging ikan tanpa kulit dan tulang. Fillet ikan memudahkan konsumen untuk mengkonsumsi ikan dengan mengolah menjadi produk apapun. Fillet ikan juga mempertahankan mutu ikan lebih lama dengan memisahkan daging ikan dari sumber bakteri yaitu di lendir, isi perut dan insang.

Ikan diletakkan pada talenan dengan posisi seperti diatas.
ikan disayat dari bagian punggung
daging sayatan di pisahkan dari kulit ikan

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada September 25, 2008 in taruna tphp

 

3 responses to “PEMBUATAN FILLET IKAN

  1. Agus mansyur

    Mei 11, 2009 at 12:53 pm

    Minta alamat perusahaan/cv atau yang lain yang membutuhkan ikan fillet hub 08157677979

     
  2. Aji Baskoro

    November 5, 2009 at 12:42 pm

    Salam kenal nuat mas, saya juga guru TPHPi. posisi saya ada di ketapang kalbar. saya senang jika ada temen sering tentang jurusan kita

     
  3. tphpi

    November 12, 2009 at 11:18 pm

    Salam kenal juga pada mas. Wah saya pernah denger TPHP SMK yang dibawah diknas yang dikategorikan baik atau menonjol adalah di Pontianak dan Pangkalpinang. Yang Pangkalpinang dah pernah ketemu guru-gurunya. Dan alhamdulilah sekarang ketemu guru yang di pontianak meski cuma di internet. Kirimi web smknya dong, biar saya juga tau SMK Ketapang

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: